Mecano - История бренда

1912 год. Слава о чудо-игрушках Meccano распространилась по всей Европе. Открыт второй завод в Берлине.

1920 год. Открыт третий завод Meccano в Белльвилле (Франция), однако довольно быстро производство переносят в Бобиньи (север Франции). К 1951 году эта фабрика производит более 500 тысяч игровых наборов в день! Бренд стал известным, и в Meccano влюбляются дети разных возрастов.

1959 год. К компании Meccano присоединилась компания Lines Brother, выпускавшая настольную игру MIRO. Построен новый завод в Кале (Франция), на сегодняшний день именно он является основным производственным центром Meccano.

1970 год. Корпорация General Mills покупает бренд Meccano, а завод в Кале остается единственным заводом, производящим конструкторы, изобретенные Франком Хорнби более 70 лет назад.

1985 год. Бренд снова перепродан, так как конструкторы не были приоритетным направлением для General Mills. Развитие Meccano замедлилось на несколько лет.

1990 год. Возвращение Meccano на международный рынок: бренд предложил принципиально новые конструкторы и универсальные системы, состоящие из пластиковых деталей. Они подходили детям от 4 лет.

2000 год. Японская компания Nikko купила бренд. Параллельно с этим директора Meccano Ален и Майкл Ингберг продали часть акций фирме 21 Centrale Partners, которой владел Алессандро Бенеттон.

К списку статей